天能 Tenet
天能 時間將至。克里斯多福諾蘭編導,卡司羅伯派汀森、約翰大衛華盛頓主演。這不是時空旅行,而是逆轉未來。全新主角必須僅靠一個字「天能」,在順向與逆轉的時空中,為地球全人類的存亡誓死奮戰。
劇情簡介
克里斯多福諾蘭作品,以IMAX技術、跨越7國拍攝,瞄準呈現另一部動作史詩,不是時間穿越,與時間逆轉相關。老班底米高肯恩肯尼斯布萊納皆參與演出。

約翰大衛華盛頓是《天能》一片中的全新主角,必須僅靠一個字「天能」為地球全人類的存亡誓死奮戰,他將進入一個幽冥晦暗的國際諜報世界,並且執行一項即將超越現實時間限制的重大任務。這不是時空旅行,而是逆轉未來。

約翰大衛華盛頓飾演的主角參與一場俄羅斯歌劇院的臥底行動,在那場行動中,他發覺間諜戰的戰場不再只限於現在,更在未來,他為國際間諜組織效力,要找到引起第三次世界大戰的商人安德烈薩托(肯尼斯布萊納 飾演),熟悉進入時間「逆轉」的領域,阻止世界毀滅。

天能》劇本任何細節全程保密到家,演員羅伯派汀森表示他讀劇本時還必須被鎖在一個房間,也不能持有劇本。

    相關影評/專題文章
  • TENET:《天能》天時逆轉,無所不能 【明蒂小姐】 2020-09-11
    湯馬斯阿雷波偽造的哥雅畫作《巢賊》,真有其畫。從未露面的《巢賊》屬於哥雅個人私藏之一。或許編導團隊運用此幅再次論述「主角探員」(野兔)、薩托SATOR(獵鷹)以及「時間」(獵人)之間相互互聯卻危險的關係。
  • 二刷《天能》:我心目中的偉大電影 【香功堂主】 2020-09-03
    《天能》是我心目中的「偉大」電影,第二次看更確定這樣的想法。觀賞電影的過程中,覺得諾蘭導演這樣「玩」時間、「玩」電影,非常的有膽識也非常的過癮。直接講結論:二刷更能享受《天能》!
  • 《天能》:用單向線性的電影敘述非單向線性的世界 【火行者】 2020-09-02
    《天能》不是「真的不知道在搞什麼鬼會邊看邊罵髒話」的那種不懂,而是知道自己不可能一次看到整個全局和所有細節的交互作用。此外,《天能》並不只是帶給觀眾新的時間視角來打打殺殺而已,片中還談到了…命運是注定的嗎?知道未來能改變過去嗎?

更新時間:2020/10/20 00:24