新 鮮 影 評

神偷們-俠盜聯盟

eweekly | 達人影評

在票房未能達標的狀況下,《太極》還沒拍第三集,《俠盜聯盟》卻是成了,馮德倫想拍的好萊塢風格電影,電影套用的是盧貝松那一套,他也知道他還在學,作為一名年輕導演,電影卻是十足老派。在這樣的一部娛樂電影中,你已經不用苛求太多。

《超級市長》人家玩紙牌屋,你扮家家酒

eweekly | 達人影評

這部片把肩負扭轉劇情的選舉奧步當作三分鐘一小爆五分鐘一大爆、爆完船過水無痕的特效鏡頭在用,人家玩的博士班等級的紙牌屋,《超級市長》裡的博弈段數相較之下,充其量只是幼幼班的家家酒。好在還有崔岷植跟郭度沅的演技可以撐撐場。

男人血淚-軍艦島

eweekly | 達人影評

《軍艦島》並非像是《太極旗生死兄弟》之類的沉悶之作。編導相當有條不紊的處理各路支線,黃晸玟的多變演技與搞笑、蘇志燮的硬漢與木訥、宋仲基的熱血,小女孩金秀安小小年紀,演出就不俗活靈活現,拍出各種小人物的面向,是一部好看的商業大作。


發 燒 新 聞


熱 門 專 題

《東京喰種》觀後感:反映日本集體的尷尬處境

eweekly | 電影專題

「為生存不得不開啟戰爭侵略」這些觀點往往在日本戰爭紀念的電影中,避開談論或稍微帶過,但某種「開啟戰爭侵略」的脈絡於主流隱約消失,卻在另一邊形塑出「與生俱來」的罪惡感與恥辱感,在動漫文化或是漫畫改編的真人電影裡,無所遁形。