新 鮮 影 評

《女巫》女巫作為一種職涯選擇

eweekly | 達人影評

在日舞影展獲得極佳口碑的《女巫》,並不怎麼恐怖,比較像在營火邊聽鬼故事,聽著父母為她安排未來的方式與口吻,令我驚覺在那個時代,「女巫」對渴望自由的女性,根本是最佳的、甚至是唯一的職涯選擇,只有如此,人生才不會被男性與社會掌控。

兇靈再現《七夜怪譚》

eweekly | 達人影評

《七夜怪譚》是一部爆米花恐怖片,它無法超越原版,影片路線把研究貞子成了某科系企圖,探討靈界研究成了科學實驗工具,如果專心做個嚇人的恐怖片,它或許有努力盡到本分,選角以年輕角色讓觀賞年齡層降低到青少年。

荒謬的重生-她的危險遊戲

eweekly | 達人影評

莎貝雨蓓近幾年在優雅又壓抑的演出風格中另闢蹊徑,在這一個異色到極點的法國驚悚電影裡面,保羅范赫文多年來的異色風格始終未曾退卻,重新回歸到小成本驚悚電影,卻輕盈打造出一則荒謬的黑色喜劇,這是保羅范赫文及伊莎貝雨蓓的完美合作。


發 燒 新 聞

《美女與野獸》中文主題曲MV畫面曝光

news | 台灣上映

迪士尼經典浪漫電影《美女與野獸》先前公布同名中文主題曲,由田馥甄與井柏然共同演唱,首播就獲得熱烈討論。對首次參與迪士尼電影的田馥甄表示:「之前有聽過原唱者席琳狄翁的英文版本,再接獲邀請演唱中文主題曲的當下,自己覺得很榮幸與開心。」

《月光下的藍色男孩》導演受侯孝賢、王家衛薰陶

news | 台灣上映

奧斯卡最佳導演大熱門《月光下的藍色男孩》的貝瑞傑金斯,原來是王家衛與侯孝賢的大粉絲,他在電影學校時看了許多世界名導的作品,其中以王家衛的電影影響他最深。有網友特此將《月光下的藍色男孩》致敬王家衛與侯孝賢電影的部分,做了比較片段。

《金剛:骷髏島》導演要觀眾喊出:「那是神!」

news | 台灣上映

全新版本的金剛身高超過100呎,是目前銀幕上歷任金剛中最大的。導演對負責《金剛:骷髏島》後製特效的光魔公司技術人員說:「我要人們看到金剛的第一眼,在心中吶喊:『那是神!』牠必須是活生生的,有血有肉,而且我要實地拍攝。」


熱 門 專 題

打不倒的地表最強老爸—連恩尼遜

eweekly | 大牌檔

連恩尼遜曾以《辛德勒的名單》、《豪情本色》、《金賽性學教室》三度角逐金球獎影帝寶座,以《即刻救援》當上地表最強老爸後,不斷交出許多動作大片。然而銀幕上怎麼都打不倒的連恩尼遜,狂接戲的背後原因有洋蔥。這週除了看到他一反以往硬漢形象的《沈默》,本文也獻上暗黑版的聖誕老人連恩尼遜!