新 鮮 影 評

《異形:聖約》:完美的代價。

eweekly | 達人影評

《異形:聖約》片中兩位仿生人,凸顯人類性格裡最為矛盾的一面,即是在追求「完美」的過程中,依舊保有自身的「優勢」,問題是,完美/進化本身就是一種「取代」作用,卡帶被CD取代、CD被MP3取代,卻又拒絕讓自己成為被取代(淘汰)的對象。

《園長夫人:動物園的奇蹟》,人性與野性。

eweekly | 達人影評

片名取作《園長夫人:動物園的奇蹟》,但實際看完本片會發現其實跟動物一點關係也沒有,大概開演四分之一後動物就再也與本片無關,直接轉入夫妻倆營救猶太人的劇情,只能說自己錯看了片名,都已經說了是「動物園」的奇蹟,而非「動物」的奇蹟。


發 燒 新 聞

環球影業宣布520為《神鬼傳奇》日

news | 台灣上映

環球影業宣布520為《神鬼傳奇》日,全球巨星湯姆克魯斯領軍導演艾力克斯寇茲曼、蘇菲亞波提拉、安娜貝爾瓦莉絲和傑克強森共同出席,並邀請所有觀眾前往好萊塢高地中心參加75英尺高7噸重超巨大木乃伊石棺揭幕典禮。

蓋兒加朵為《神力女超人》特訓九個月

news | 台灣上映

在《蝙蝠俠對超人》飾演神力女超人的蓋兒加朵一炮而紅,她所飾演的亞馬遜女戰士符合了觀眾長久以來熱切的期待:「美麗、堅毅、優雅、正義與力量的化身」,就在《神力女超人》上片前夕,電影公司釋出最新海報。


熱 門 專 題

《玩命鎗火》班懷特利90分鐘的白爛爽片

eweekly | 電影專題

CS很帥?《霸道橫行》很酷?英國導演班懷特利新作《玩命鎗火》告訴你,這些都是假象。那些從事槍枝買賣的人,你原本以為他們會給你一場精采痛快的暴力殺戮戲碼?不,他們給你的是一齣再平凡不過、毫無槍法可言的白爛嘴砲場面。

正劇影后章子怡,演技魅力無國界

eweekly | 大牌檔

從《2046》演到《一代宗師》,章子怡無疑是華人界的正劇影后,而她打從當起《臥虎藏龍》的玉嬌龍就展現跨國的演技魅力,接續演出進攻好萊塢的《藝伎回憶錄》與入圍國外大獎的《十面埋伏》。這週將看到她再展影后功力的《羅曼蒂克消亡史》。