新 鮮 影 評

《變形金剛5:最終騎士》爽在當下

eweekly | 達人影評

這次《變形金剛5:最終騎士》想表現一種少數人出於勇氣站出來改變人類命運的悲壯精神,不難想像重視深度和刻劃的觀眾會很有意見,畢竟《變形金剛5:最終騎士》的超級強項是它的特效,除了機器人本身就夠炫之外,這次的大星球場景也好精美。

《獨自在夜晚的海邊》,坐立難安。

eweekly | 達人影評

故事環繞在英熙這名女演員身上,周遭的人總是用試探性的口吻詢問她與導演之間的關係進展,而英熙總是不說破,淡笑著左顧右而言他。若認為《獨自在夜晚的海邊》是在辯論著愛的本質有些過了,全片看似議題爭論頗大,可實際上只單純在外頭繞圈圈罷了。

理想家與大旗──名叫海賊的男人

eweekly | 達人影評

改編「出光興產株式會社」創始人出光佐三的生平,如何用冒險犯難的海盜精神,打造出心目中理想的石油王國。與《永遠的0》關注著同樣的時代背景,明顯地在精神上互有重疊,都是身處於現代的位置,重新思考舊時代的精華價值是否有延續的意義。


發 燒 新 聞


熱 門 專 題

藍祖蔚專欄《八月》:寫給父親的家書

eweekly | 藍祖蔚專欄

「我的父親不是強人」毋寧是《八月》中最深情的書寫,時間軸是12歲孩子張小雷的那個夏天,故事軸則是張小雷與父親互動點滴。都是動人的父子親情,點點滴滴都有著讓人夢中會偷笑的蜜甜。張大磊將《八月》獻給他的父執輩,其實是最真心,亦最有力的告白了。

咒怨之父清水崇:挖掘恐懼的寬度與深度

eweekly | 大牌檔

咒怨之父清水崇賦予伽椰子與俊雄母子檔於鬼片影史上的經典地位,不僅有恐怖魅力擴及國際的寬度,還有恐怖程度加倍的深度,跳tone接下奇幻電影導演筒的清水崇更有一套對超自然現象的看法。熱愛鬼鬼題材的影迷們,本週就能見證搞鬼大師的最新懼作《死小孩》!