《密陽》生命就是這樣

第一次看到《密陽》,有種想哭的感受,想要借給她肩膀,或輕柔地安慰她;或喚醒她,生命依舊得過下去;不,筆者就像片中的李信愛,挖空自己的心靈,想要知道答案。那種帶不走的感覺,有時想要追問到底,卻偏偏問不到真正的答案。

發 燒 新 聞


熱 門 專 題

藍祖蔚專欄:我們的青春.在台灣

eweekly | 藍祖蔚專欄

這是一篇紀錄片導演的訪談錄,傅榆導演紀錄了台灣近代史上影響深遠的一場政治運動,四年後,這支紀錄片連拿兩項大獎,即將要上映了,政治議題及風向已然變了,但是創作者的初衷沒有改變,她所捕捉的人物面貌,五年後再回首,有很多細節都值得品味咀嚼,尤其是紀錄片往往是從無人聞問的時刻就起步了。

《我們》觀後感:喬登皮爾的墨漬測驗

eweekly | 封面故事

我們可以合理看到故事想說的,面向「他者」走出自我,不再忽視與無視,知道所有一切都是我們;但也有可能,電影根本沒有只給出一個解釋,《我們》很像是預告中出現的羅夏克的墨漬測驗,是試著讓我們從自己的反應中,更能探索自己。