《姐就是美!》表面不是唯一的一面

《姐就是美!》並不是深度心靈成長的電影,它就是部讓大家看開心的電影,但在這樣的電影中仍然試著去談一些值得思考的題材,其實是一部蠻有趣的商業電影,當然,它有商業電影的一些公式,跟一廂情願的發展,但它背後談到一些人的自信心議題。

發 燒 新 聞

《小偷家族》是枝裕和攜金棕櫚榮耀歸國

news | 台灣上映

甫獲本屆坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」肯定的《小偷家族》,導演是枝裕和昨日深夜返回日本,在東京羽田機場舉辦凱旋歸國記者會。只見日本媒體絲毫不受時間已晚限制,現場擠進約莫150位記者爭相採訪這位睽違21年,再度為日本拿下金棕櫚獎的影壇巨擘。

《當愛未成往事》文溫德斯最新愛情鉅作

news | 台灣上映

曾因《薩爾加多的凝視》(The Salt of the Earth)獲奧斯卡最佳紀錄片提名的德國大導演文溫德斯,在影壇早有不可動搖的地位,當他第一次讀到製片寄給他的《當愛未成往事》原著小說後,文溫德斯便決心要將這個故事搬上大銀幕。


熱 門 專 題

《楢山節考》觀後感:棄老儀式與阿玲婆

eweekly | 電影專題

日本導演今村昌平的經典《楢山節考》以4K修復版上映,棄老傳說的議題再次帶給社會重新觀看文明制度與傳統儀式的路徑。在電影裡,耗費許多篇幅勾勒的人性,並非單純只講述棄老、老人該不該死、要不要自願死的現象而已。

不只是死侍愛人!巴西迷人女星莫蓮娜芭卡琳

eweekly | 大牌檔

在電視圈打滾十年才以《反恐危機》入圍艾美獎、初嚐走紅滋味的巴西女星莫蓮娜芭卡琳,其實在扮演漫威英雄死侍愛人之前是DC專用戶,和《萬惡高譚市》主角從戲裡愛到戲外。性感強悍的她到了《死侍2》更展現知性的一面,誰能抗拒她的迷人魅力?