開眼電影本周新片
《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》人氣生物登上大銀幕

撰文:Angela

角落小夥伴的首部電影《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》依重要角色白熊、企鵝、貓、炸豬排與炸蝦尾、蜥蜴的特質,做出與經典童話故事的結合,誕生另類的趣味火花。

改編自英國作家法蘭西絲霍森柏奈特的百年經典文學《祕密花園》從3個小孩的探索,從花園克服內心的恐懼,找到療癒身心的重生力量。電影實地取景英國各地充滿特色的花園景觀。

湯姆哈迪主演《疤面教父》描述卡彭的傳奇人生,在他被判刑11年出獄過後,卻被過去的疾病與夢魘困擾不已,並被聯邦調查局懷疑隱匿驚人真相。

知念實希人的暢銷同名小說改編的《假面病棟》,以神祕的前精神病院為舞台,一位戴面具的不速之客闖入醫院,讓眾人捲入驚悚詭譎的暗黑秘密。

島本理生跨越道德的禁忌之作改編的《慾火烈愛》,以不倫情愛切入,對日本女性們再一次提出何謂「自我」的疑問。

德國新電影導演文溫德斯《里斯本的故事》從影最娛樂的經典作品,結合了音樂、城市、電影與哲學等元素拼湊出葡萄牙迷人的風情。

PJ 哈維:戰地拾音錄》英國搖滾女歌手PJ 哈維(PJ Harvey)深入科索沃、阿富汗等戰地採風拾音,催生個人第九張專輯。

本週重映金馬經典作《推拿》,婁燁導演作品、1984年賣座電影《魔鬼剋星(1984)》、影史經典驚悚片《沉默的羔羊》。

本周同時上映《獸女》正宗續作《噬血達琳》;法國性轉愛情故事《女子漢又怎樣》;取材曼谷口耳相傳的離奇事件「百骨屍宅」的《鬼侍女》;重現印尼鄉野最毒詛咒的《人皮咒》。

本周新片上映 (13) 部

由湯姆哈迪主演美國禁酒時期的黑幫老大艾爾卡彭,《驚奇4超人》導演喬許特蘭克掌鏡。電影講述47歲的艾爾卡彭坐完十年牢後,受失智症和過往暴力事蹟之苦所折磨的中年生活。

片長:103分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (60)

改編自兒童文學經典、英國作家法蘭西絲霍森柏奈特的知名作品。柯林佛斯主演。一座封存多年的神祕花園,暗藏生生不息愛的力量。

片長:100分  上映日期:7/8/2020  上映廳數 (56)

現役醫生知念實希人,人氣同名小說改編。以神祕的前精神病院為舞台,揭開所有人的假面具!描述醫院的速水醫生與女大學生川崎瞳,在不速之客闖入後嘗試逃離醫院。

片長:115分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (42)

影史經典驚悚片,獲得奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角等多項大獎。描述FBI女探員為追蹤水牛比爾殺人魔案,被迫與變態醫生交涉追查線索。

片長:118分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (42)

改編自直木賞作家島本理生官能小說《Red》,由擅長描繪人物細膩心理的三島有紀子執導,描述在一次聚會中巧遇前男友的塔子,陷入了慾望的誘惑,燃起不倫愛火。

片長:123分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (25)

本片為德國新電影導演文溫德斯,獻給前一年(1993)去世的電影大師費里尼及電影百年的佳作。一張寫著求救字眼的風景明信片,讓電影錄音師菲利普風塵僕僕趕往葡萄牙里斯本。

片長:105分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (13)

婁燁新片《推拿》改編自作家畢飛宇的同名小說,故事聚焦盲人推拿師這一特殊群體,由秦昊、郭曉冬以及梅婷、黃軒擔任主演。

片長:114分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (12)

完整記錄 PJ 哈維自戰地拾音創作到錄音製作的過程。透過攝影師暨導演謝默斯墨菲唯美詩意鏡頭,我們跟著 PJ 哈維一同走過阿富汗、科索沃、華盛頓特區黑人貧民窟,一同領略沿途風光,一同學習各式民族樂器。

片長:90分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (9)

知名的美國版捉鬼特攻隊,也是當年的賣座電影。美國紐約突然遭到惡靈侵入,「捉鬼特攻隊」針對鬼魅所設計的電子武器,能夠效趨魔,更在祖靈保護下,成功消滅最難纏的惡靈。

片長:117分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (7)

《獸女》正宗續作,達琳天生的獸性沒有因為教會的洗禮而被馴化,其內心深處隱藏的黑暗祕密即將浮現。而當年扶養達琳長大成人的獸女,如今要拯救她的孩子免於「文化社會」荼毒...

片長:100分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (3)

西村義名STUDIO PONOC推出的動畫電影,集結三部動畫短片故事。分別描述螃蟹兄弟尋找被急流沖走的爸爸、身體出現過敏反應的棒球少年,以及總是被人忽略的透明人的故事。

片長:53分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (3)

一段荷爾蒙失調的性轉愛情故事。離婚媽媽珍的人生急轉直下,她某日睡覺醒來卻發現自己的下體多了一根完全不該有的器官…沒有鬍子的女子漢就此誕生!

片長:99分  上映日期:7/10/2020  上映廳數 (3)
更新時間:2020/07/11 02:25
本期首輪
本期二輪
近期上映
新片快報