開眼電影 ﹥本週新片

《寒單》將臺東特色元宵炸寒單登上大銀幕

撰文:Angela

寒單》是台灣賀歲片首發,將臺東特色元宵炸寒單登上大銀幕。主要演員胡宇威鄭人碩小薰,特效場面精彩可期,也有男人間的情與義。

奈沙馬蘭長達二十年《驚心動魄 (美)》與《分裂》,在《異裂》中畫下完結,精心編造了另類的超級英雄世界。

孔曉振主演,在南韓掀起話題討論的《鎖命危機》,以變態陌生人潛入單身女子家中,描繪兩人共處一室的驚悚生活。

奧斯卡最佳外語片的阿根廷代表《天使怎麼了》,改編自真人真事,電影表達了少年犯罪的歡樂心態,甚至是異常的英雄感,也因此被譽為21世紀的《發條橘子》。

現代版的亞瑟王傳奇《魔劍少年》,由《猩球崛起》捕捉特效大師「凱撒」之子首挑大梁組騎士軍團救世界。

狗奴人生》為導演馬泰歐賈洛尼,帶領觀眾來到了見不得光的義大利底層社會,以犬作喻,展現弱肉強食的世界如何吞噬人心、剝奪人性。

導演漢斯霍姆新作《搖滾男孩狂想曲》講述了來自瑞典的音樂傳奇泰德亞德斯多的人生故事。瑞典新男神亞當帕森擔綱飾演泰德一角。

森見登美彥創作小說改編的《企鵝公路》,以小學生「青山君」開啟穿梭在奇想魔幻與現實世界的冒險,解開小鎮變成南極「企鵝公路」的特別研究。

根據同名舞台劇作改編《鬼故事》,由三則撞鬼故事組成的三段式電影,最後的大結局不僅殊途同歸,超展開的程度更是近年影視作品少見!

被譽為摔角界「百年難得一見的逸才」棚橋弘至首次挑大樑主演《我的爸爸是壞蛋冠軍》,呈現因負傷而暫時引退的王牌摔角手大村孝志,以無惡不作的「蟑螂假面」面貌重返擂台。

給19歲的我自己》過世男友遺留下的神秘木盒,讓陽藝雪重新與19歲的自己通信。

本週上映電影還有歷時七年製作,喊出壓抑的西藏之聲《山那邊的青稞田》、細膩刻畫韓國時下最流行Rapper文化風潮《我的嘻哈我的家》、跟著巧虎一起進入魔法島冒險的《巧虎電影:魔法島大冒險》。

台東特有的元宵文化習俗「炸寒單」。《大釣哥》黃朝亮執導,鄭人碩、胡宇威主演。肉身寒單阿義站在神轎上,炸藥意外造成阿義女友萱萱的死亡。當年意外的真相曝光後,炸在身上的紋身之罪,是否能抵消深藏的錐心之痛?

片長:125分  上映日期:1/23/2019  上映廳數 (95)
  • 9.6/73

印度裔美國導演奈沙馬蘭《分裂》、《驚心動魄》共同續集,卡司布魯斯威利、山繆傑克森、詹姆斯麥艾維。描述大衛開始尋找與調查「野獸」凱文的一切,而「玻璃先生」手上則握有這兩位異能者極關鍵的秘密…

片長:129分  上映日期:1/16/2019  上映廳數 (97)
  • 7.6/30

當古老的魔法與摩登的現代世界碰撞時,成功造就了這場史詩級的旅程!平凡的亞歷山大意外拔起一座插在石頭裡的王者之劍,卻也同時撼動了沉寂許久的邪惡之魔。他必須與朋友組成騎士軍團,奮力抵抗頑強的魔甘娜。

片長:120分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (71)
  • 8.2/22

確定家中大門有鎖好?因為住在你家的,可能還有你不認識的人!描述孔曉振飾演的獨居女子晶敏,發現自家有被闖空門的跡象,讓她驚覺,原來這間套房裡面,似乎還住著另外一個人…。

片長:102分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (40)
  • 7.2/42

一起穿梭在奇想魔幻與現實世界、回想起青春時期的莫名心跳!與好奇心一起成長的解謎型城市冒險!青山君目睹小鎮的大騷動,一大群阿德利企鵝突然出現在牙科醫院前面,接下了一連串「企鵝公路」的研究計畫。

片長:118分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (32)
  • 8.7/36

改編自暢銷兒童繪本《爸爸是壞蛋冠軍》,新日本職業摔角選手棚橋弘至、演技派女演員木村佳乃、天才童星寺田心主演。祥太意外發現爸爸是摔角擂台上的無惡不作的壞蛋冠軍,一連串意想不到的笑料就此展開。

片長:112分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (12)
  • 9.9/17

《異色童話集》導演馬泰歐賈洛尼入選71屆坎城主競賽片新作,馬切羅馮堤憑本片獲得坎城最佳男演員獎。本片講述性情溫和的寵物美容師,因意外捲入黑幫犯罪,不僅生命飽受威脅,人生也就此改變。

片長:102分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (10)
  • 9.6/18

《特殊教育》奇里歐西里布尼卡夫入選71屆坎城主競賽片。蘇俄八十年代傳奇搖滾歌手維克多崔真實成名過程改編,鐵幕瓦解前,孑然一身的龐克們要以音樂掀起狂潮!

片長:129分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (9)
  • 9.7/19

《明天別再來敲門》導演漢斯霍姆新作,天團ABBA同門師兄,瑞典傳奇歌手泰德(Ted Gärdestad)的生命狂想曲!男星亞當帕森演而優則唱。原是網球國手的泰德,在某次比賽失誤後決心踏音樂之路。

片長:121分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (8)
  • 9.3/22

這世界是屬於亡命之徒與藝術家的!第71屆法國坎城影展一種注目單元。由《生命中最抓狂的小事》、《大犯罪家》阿莫多瓦幕後班底製作,阿根廷導演路爾斯奧特執導。真人真事改編。

片長:115分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (8)
  • 8.9/15

一場勇敢「重生」的奇幻之旅,有過青春就一定有所共鳴!過世的莫曉楓遺留給陽藝雪神秘木盒,陽藝雪發現神秘木盒有穿越時空的功能,她透過木盒和19歲的自己書信聯絡,以追回錯過的愛。

片長:99分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (7)
  • 7.2/26

安迪尼曼、傑瑞米戴森聯合執導,根據同名舞台劇作改編,描述一位心理醫師古德曼只相信科學,在處理手邊三個見鬼案件時,逐漸對原有信念動搖。三起靈異事件,徹底顛覆你所知的一切...。

片長:98分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (4)
  • 8.9/16

李濬益導演細膩刻畫韓國時下最流行的Rapper文化風潮,所衍生的逗趣故事!描述學秀是一事無成的無名Rapper,某日,當他第7次的挑戰失敗時,他接到一通電話而回到故鄉邊山,與小學同學譜出感人故事。

片長:124分  上映日期:1/18/2019  上映廳數 (3)
  • 6.1/62

2019開春強檔跨世代大戲《霹靂英雄戰紀之刀說異數》,魔軍將領「魔龍八奇」再現君臨世界的野心……。面對即將復活的冥海龍靈,唯有依靠素還真重聚相應的英雄戰士「天虎八將」,才有機會擊敗邪惡,重現苦境光明。

片長:100分  上映日期:1/23/2019  上映廳數 (3)
  • 2.0/1
更新時間:2019/01/23 01:18