開眼電影 ﹥本週新片

《星際大戰外傳:韓索羅》讓影迷對韓索羅的來歷有更多了解!

撰文:Angela

拍攝過程風波不斷的《星際大戰外傳:韓索羅》,終於順利在坎城率先放映,並在國內外試片中開出及格成績。電影內容除了述說韓索羅的來歷,也拍出了韓索羅怎麼認識千年鷹號的原主人、如何進入走私領域。可以說電影呈現年輕時韓索羅經歷過的幾個重要事件,讓影迷對他有更多了解。至於飾演年輕韓索羅的新星艾登艾倫瑞克詮釋雖無法神還原所有影迷心中的經典形象,不過艾登艾倫瑞克還是有努力演出自己的風格,後續表現仍值得期待。

如果你不想追好萊塢動作大片,想看點好玩的喜劇,本周由全美當紅喜劇一姐艾米舒默主演的《姐就是美!》,或許能讓你感到既好笑又有小小的滿足收穫。電影描述被自己肉肉身材困擾的芮妮,有一天意外撞到頭,她變得超級有自信,深信自己非常迷人。然而當傷勢逐漸復原,她才開始了解到什麼是真正的美麗。

假如你想體會刺激燒腦片,《高壓行動》可以是你的另一個選擇。電影由《控制》人氣女星羅莎蒙派克和金獎影帝喬漢姆主演,題材直指美國與中東關係,並改編自真實故事,相當引人入勝。

2017坎城特別放映的《克萊兒的相機》,終於在2018年台灣上映。由洪常秀編導,伊莎貝雨蓓金珉禧主演,僅花兩週時間便拍攝出這部瀰漫南法悠閒氣息的輕快小品,描述一位導演、正宮和無辜且不知情的小三之間的辦公室戀情。而劇中電影導演一角活脫是洪常秀對自身的嘲諷,幕前幕後,孰真孰假,提供了另一種窺看的樂趣。

5月相繼有韓國名導朴贊郁「復仇三部曲」重新上映,在《我要復仇》、《原罪犯》後,是談論贖罪,也是其唯一一部女性復仇電影《親切的金子》,本周數位修復版在大銀幕登場。

特別介紹邁向十周年的《2018第十屆兩岸電影展》,除了在台北光點華山電影館放映之外,今年特別與新竹縣政府合作,也將在新竹縣政府文化局演奏廳放映。

高雄市電影館開跑《岩井俊二:特別放映》專題,大銀幕獻映載滿青春回憶的岩井俊二電影。

奧斯卡最佳導演朗霍華執導,搭配實力派演員艾登艾倫瑞克、伍迪哈里遜、艾蜜莉亞克拉克。第二部星際大戰外傳電影,故事將聚焦在韓索羅的年輕時期,描述他如何成為銀河中惡名昭彰的走私客。

片長:135分  上映日期:5/23/2018  上映廳數 (90)
  • 7.5/34

金球影帝喬漢姆主演,《控制》神奇艾咪羅莎蒙派克化身臥底,再展雙面人演技。《神鬼認證》系列編劇東尼吉羅伊操刀。劇情燒腦反轉,危機四伏,幕後黑手底是誰?

片長:109分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (66)
  • 9.0/17

全美當紅喜劇一姐艾米舒默矚目代表作,2018第一檔浪漫喜劇首選,巧妙反映現代職場女性心境喜劇。一向被自己肉肉身材困擾的芮妮,有一天意外撞到頭,她變得超級有自信,深信自己非常迷人。

片長:111分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (37)
  • 8.0/8

推理小說大師東野圭吾經典系列作《新參者》迎向最終大結局!觸動人心媲美《解憂雜貨店》,百轉千折並駕《嫌疑犯X的獻身》。這不是悲劇,這是我的人生。加賀恭一郎,為何會變成「新參者」?

片長:120分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (25)
  • 5.6/7

感動全球千萬樂迷的真實故事改編,跨界男高音「波伽利」成名傳奇!帶領觀眾看到波伽利如何克服後天缺陷,相信自己,邁向成功之路,《阿根廷別為我哭泣》安東尼奧班德拉斯,感動詮釋波伽利人生推手。

片長:115分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (15)
  • 9.0/9

瀟灑不羈的放浪生活,卻有一段不為人知的溫馨秘密。浩文熱愛衝浪泡妹,享受生活放蕩不羈,直到神祕小女孩筱風的出現、闖入浩文世界…叫了他一聲「爸爸!」他才知道,原來自己有著一位女兒。

片長:97分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (11)
  • 6.0/4

梁煒鈿、邱孟昊、方語晴主演。編號174,是四度空間中,負責掌管人類命運部門裡頭的職員之一。但一次致命的錯誤,卻讓174失去所有能力被留在人類的世界。

片長:122分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (11)
  • 9.3/12

英國倫敦西區舞台劇天才童星哈里吉爾比、《殺回歸家路》史考特威廉斯主演。足球明星是許多男孩們的夢想,現在,查理加入職業球隊的機會來了。隱藏在花樣少年的外表之下,他內心卻有個秘密:他認為自己是個女生。

片長:100分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (6)
  • 3.0/1

韓國名導朴贊郁復仇三部曲之第三部曲。李英愛主演,韓國影史經典驚悚鉅作,女性復仇電影世紀代表。美麗而親切的金子小姐,經過漫長13年的服刑後出獄,隨即展開一連串精密的報復計劃。

片長:116分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (6)
  • 7.0/3

洪常秀編導,僅花兩週時間便拍攝出這部瀰漫南法悠閒氣息的輕快小品,入選2017坎城特別放映,導演二度與伊莎貝雨蓓合作、金珉禧參與演出。電影講述一位導演、正宮和無辜且不知情的小三之間的辦公室戀情。

片長:69分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (5)
  • 9.8/4

驚悚改編西班牙著名女作家露西婭埃切貝里亞(Lucia Etxebarria)原著小說。西班牙自治區加那利群島發生邪教教徒集體自殺殉教事件,為了妹妹,蓋布瑞決定動身前往事發現場調查。

片長:96分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (2)
  • 2.0/1

愛爾蘭鬧鬼老宅洛夫特斯廳(Loftus Hall)實地拍攝。繼《神鬼第六感》後最驚悚的歌德恐怖電影,佈景精緻度超越《腥紅山莊》,細膩重現中古世紀荒煙瀰漫的歐洲莊園。千萬不要讓陌生人進家門…!

片長:94分  上映日期:5/25/2018  上映廳數 (2)
  • 2.0/1
更新時間:2018/05/26 00:34