開眼電影本周新片
《阿公當家》輕鬆幽默談家人的隔代磨合!

撰文:Angela

阿公當家》是一部輕鬆適合闔家觀賞的商業電影,由勞勃狄尼洛主演。導演忠於原著,用很多日常生活的情境傳達了家人間磨合的衝突並延伸到更廣大戰爭的含義。

「每個人的初戀,都跟史詩電影一樣偉大。」這段刻骨銘心的愛戀,何時才能說出口?同志純愛電影《刻在你心底的名字瞿友寧 監製,柳廣輝執導。

交響狂人》一場以和平為名的音樂會召集以色列與巴勒斯坦年輕演奏者齊聚一堂,克服雙方的文化差異與國仇家恨。

伊森霍克主演《特斯拉》以「交流電之父」尼古拉特斯拉的視角,重新看待這段電流之爭。

「京都動畫」打造《紫羅蘭永恆花園電影版》將以140分鐘的豪華片長、完全原創的情節刻劃,成為本系列作品的「最終完結篇」。

成龍主演《急先鋒》春節延檔後終於確定中秋連假上映,帶來跨國動作片。

動畫《森林特攻隊:大腳丫家族》以森林中非凡的大家庭的冒險故事,結合生態教育的內容。

本週重映提姆波頓導演與強尼戴普合作《剪刀手愛德華》。

本週上映遇見鏡中惡魔的《捉魂鏡》;虐戀情深的翻拍《倩女幽魂:人間情》;紀念達文西逝世五百周年《解密達文西》;宛如《全面啟動》的科幻電影《遺落夢境》;聖嚴法師紀錄片《本來面目》限定上映。

本周新片上映 (13) 部

每個人生命中都有一些美好的遺憾,而誰會是那個刻在你心底的名字?原以為解嚴開啟了自由戀愛的大門,社會與人心卻仍未改變,一再壓抑兩個高中男生對愛、性與性向的摸索和擁抱。

片長:113分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (103)

奧斯卡影帝勞勃狄尼洛主演,改編自榮獲美國童書大獎的原著小說《我的房間保衛戰》!小男孩彼得因為阿公要搬來家裡一起住,他不甘自己的房間要拱手讓人,開啟他們祖孫二人的一場房間保衛戰!

片長:97分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (89)

《女王的柯基》導演班史塔森的動物冒險!生態教育媲美《森林保衛戰》,動物瘋狂更勝《馬達加斯加》。男孩與大腳怪父親的冒險,對抗「大鯨魚」般的人類石油公司,伸張森林居住權。

片長:88分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (73)

贏家才能留名萬世!特斯拉和愛迪生世代恩怨搬上大銀幕。「交流電之父」尼古拉特斯拉,被譽為最接近神的男人,他對電的理解和運用遠遠超乎你我的想像。

片長:102分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (61)

年輕有為的建築師維多,從一次意外事故中醒來,卻發現自己身處一個與地球極為相似的異世界中,異界中的所有景色都是由人類的記憶建構而成。維多必須和他的愛人及夥伴找出其中的規律及破綻,同時躲避神祕異獸的攻擊。

片長:111分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (49)

成龍、楊洋主演跨國安保動作片。描述成龍帶領楊洋等人組成的「急先鋒」小隊臨危受命,跨國追緝恐怖組織,驚險成功營救中國企業人員。

片長:107分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (47)

「京都動畫」打造,「人類聖經」、「宇宙神作」的感人物語。一位對活著感到絕望的少女,一段找到「永恆」的感動故事。薇爾莉特依舊抱持着對最重要的人的思念,深信他活在世界上的某個角落。

片長:140分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (40)

鏡子裡,不只有自己還有它…一對年幼的姊妹被送到感情疏遠的阿姨家寄養,她們發現阿姨家的所有鏡子都被遮住或藏起來。原來鏡中惡魔早在多年前便困擾著媽媽以及阿姨兩人…

片長:86分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (22)

根據真人真事改編,《我的父親》導演托爾薩哈維動人新作。知名的德國指揮家愛德華接受了一項極為艱難的任務,要組一個橫跨以色列與巴勒斯坦的青年交響樂團。

片長:111分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (16)

紀念達文西逝世五百周年,世紀天才不為人知的人生祕密即將揭曉!跳脫以往對達文西的刻板印象,以大膽創新的角度深入揭開未知又令人著迷的人生經歷。並且解析知名畫作《蒙娜麗莎的微笑》的其中奧秘……

片長:90分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (13)

曾獲英國電影獎最佳藝術設計,提姆波頓導演、強尼戴普、文森普萊斯主演。愛德華是科學家的創作物,然而科學家的猝逝,來不及替愛德華替換雙手,最後留給他一雙奇特的剪刀手以及溫暖的心。

片長:100分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (13)

白石和彌使用20台IPHONE手機拍攝,調度出奇特獨具魅力的影像感。齋藤工飾演的阿哲,從1945年的戰後日本,穿越到2020年的現代,處在令他驚訝的世界,阿哲要以麻將遊戲展開一場又一場的生死決鬥⋯⋯

片長:117分  上映日期:9/30/2020  上映廳數 (3)
更新時間:2020/09/30 00:32
本期首輪
本期二輪
近期上映
新片快報