人犬 DogMan
人犬 入選威尼斯影展正式競賽單元。盧貝松執導英語發音的動作片,《X戰警:第一戰》卡賴伯蘭李瓊斯主演,講述一個飽受創傷折磨的男孩如何透過對狗的愛找到救贖。
劇情簡介
入選威尼斯影展正式競賽單元。盧貝松執導英語發音的動作片,《X戰警:第一戰》卡賴伯蘭李瓊斯主演,講述一個飽受創傷折磨的男孩如何透過對狗的愛找到救贖。

道格拉斯(卡賴伯蘭里瓊斯 飾演)他的扭曲人格來自於小時候的被虐陰影,因為他愛狗勝過自己的家人,讓他備受折磨。但是狗狗也成為他人生的慰藉,只有狗的陪伴,才讓他能夠在這個世界上存活下來。當他與全世界為敵對戰時,他與狗狗一起捍衛生命!

在《人犬》中盧貝松挑戰了兩個最困難的拍攝主題「狗與小孩」,但是這位導演卻覺得:「在拍攝電影時最困難合作的演員是不稱職也不努力的演員,其實和狗狗演員合作勝過和那些不好的演員太多了!當然那是不一樣的工作型態,但是對我來說狗狗們他們能夠很自由的演出、小孩也是,反而是讓電影精彩的原因!」

盧貝松也回憶起之前在拍攝《終極追殺令》時,導演挖掘了之後成為影后級的童星娜塔莉波曼擔任女主角,他說:「當時只有11歲的娜塔莉在演了30分鐘後說『我們要停下來了。』停下來?我們還要拍9個小時耶!但是她說我要玩遊戲,於是我陪她下棋了40分鐘,才繼續開工。」這次狗狗也是,現場有115隻狗狗和23個狗狗訓練師,真的是非常混亂的災難。但是在那些混亂中我們卻創造了許多神奇的畫面,就在23個訓練師一起狂喊的過程中,我們獲得許多珍貴的鏡頭。

除了與狗狗們一起演出之外,另外一個挑戰就是男主角卡賴伯蘭李瓊斯需要坐在輪椅上演戲,因為劇中男主角道格拉斯小時候受虐造成他半身不遂,必須仰賴輪椅維生。盧貝松說卡賴伯蘭李瓊斯從美國搭機來法國拍戲時就帶著輪椅一起,在拍戲過程的五個月中他幾乎都坐著輪椅,甚至平常也會以奇怪扭曲的步伐去參加聚會,不明所以的陌生人還會問他:「是生了什麼病?」導演以「工蟻」來形容卡賴伯他每天都勤奮地貼近這個角色,也因此讓「道格拉斯」深深烙印在他自己身上,也演活了《人犬》。

  • IMDb
  • 影片年份:2023
  • 出  品  國:France / United States
  • 出  品:Luc Besson Production
  • 發  行  商:傳影互動
  • 語  言:English / Spanish
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2023/12/02 01:13