開眼電影本期首輪

本期首輪上映 (72) 部

《冰雪奇緣》《大英雄天團》狄恩威林斯、保羅布雷格斯執導,啟發自東南亞傳說,為了重拾和平,拉雅帶著唯一的龍珠碎片,踏上尋龍之旅,這微小的光芒是否能為世界重新帶來曙光….

片長:114分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (96)

根據《怪物來敲門》作者派崔克奈斯《噪反三部曲》改編,《蜘蛛人:返校日》湯姆霍蘭德、黛西蕾德莉主演。青少年陶德身處在男性主宰的殖民地中,是能聽見內心的噪音世界,直到某天他發現了「安靜」。

片長:108分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (75)

首創四個死亡事故串起一段神祕結局,曲折又恐怖。應徵太平間助手的年輕女子,遇見一位高大又有點恐怖的館長師,館長帶著年輕女子參觀他的收藏品,並且還告訴她四個瘋狂、奇異又讓人無法忘記的死亡故事。

片長:109分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (42)

《幸福湯屋》中野量太導演改編真人真事,二宮和也飾演攝影師「淺田政志」,描述淺田政志在一場災難後,自願成為災後重建義工,並在海嘯過後的泥濘中,找到一本本已經失去主人的相簿。

片長:127分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (33)

《阿公當家》製片團隊。尼可拉斯凱吉化身殺神爆打機械人偶,一本正經演幹片!沉默寡言的男子為了換取車子零件,同意清理一座廢棄的遊樂園。沒想到入夜後,遊樂園裡的機械人偶竟活了過來並發狂似地攻擊他...。

片長:88分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (32)

身兼編導的湯瑪斯凡提柏格突發奇想,以酒為引,既歌頌酒的美妙,也迫使觀者直視殘酷而沉鬱的生活原貌。描述面臨中年危機的高中老師馬汀,興起一場「酒精研究計畫」,效仿邱吉爾、師法海明威,每日喝了再上。

片長:116分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (27)

《海人魚》導演新作,小琉球、澎湖絕美壯闊海景,探索大海的聲音。破碎的親情,是否能藉由大海再次連結?所謂的「寶藏」究竟是什麼?而連結了兄弟情感的大海是否能讓東經北緯再次交集…?

片長:97分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (24)

臺灣人從未察覺的臺灣之美!《聽見臺灣》敘說一段來自他鄉的音樂家鮑元愷​,與臺灣靈魂相遇的故事。鮑元愷跟著〈臺灣音畫〉交響樂中的「臺灣八景」,再次感受臺灣,並見證創作過程中每一個起心動念的環節。

片長:95分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (18)

橫越全球50個國家,超過2000名女性獻影,入選威尼斯影展紀錄片單元。停止升學的她,被親生父親當作情人的她,以及被丈夫潑酸毀容的她,最真實的自我揭露,淬汲各國女性的生命故事,都是不該被埋沒的聲音。

片長:107分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (7)

六則性騷現場,七位女性導演犀利剖析。呈現後#MeToo 時代女性的處境。關於那些內化的性別意識形態與刻板印象,以及父權社會下被壓迫的女性境遇,必須透過影像引起大眾討論。

片長:76分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (4)

《援助交際撲滅運動》三部曲導演鈴木浩介相隔10年再度執導系列作。看似平凡的女高中生愛美,與性犯罪國本、木口、大島三人在援交社群平台相遇,展開一段血淚與苦痛交織的故事...。

片長:60分  上映日期:3/5/2021  上映廳數 (3)

在隔離、防疫、失業、經濟衝擊的影響下,全球各地的人際樣態都在發生變化。在充滿不確定性的未來面前,三月,府中15回歸「家園」,當無法自在穿越世界,或許能重新回顧,最重要的陪伴就在身邊。

片長:100分  上映日期:3/2/2021  上映廳數 (1)

《角頭》系列外傳作品,以女性、愛情的角度切入,讓觀眾以不同的視角,卻更加看清這個混沌的角頭世界。描述阿慶偶遇攝影師小淇,進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。

片長:120分  上映日期:2/5/2021  上映廳數 (89)

完結篇後睽違8年,惡搞界霸主重回大銀幕!故事改編自原作最終章,把完結後就開始耍廢的空知英秋挖起床,漫畫作者本人親自協作!賭上武士之魂,最終的胡鬧開始了!最終而最大的敵人~「虛」真面目究竟是?

片長:104分  上映日期:2/26/2021  上映廳數 (84)

封鎖一個人,是因為一時任性?還是徹底不願再得知對方的任何消息?封鎖之後,就真的可以忘記嗎?

片長:99分  上映日期:2/10/2021  上映廳數 (83)

震驚全世界!老人照護詐欺致富事件登上大銀幕,羅莎蒙派克化身智慧型詐欺犯,利用法律手段,成為特定老人家的法定監護人,把他們扔進護理機構、曲走他們的手機,最後偷走他們的財產。

片長:118分  上映日期:2/26/2021  上映廳數 (66)

佛萊迪原以為自己可以變身成為高大威猛的狼人,結果卻意外變成了一隻超萌貴賓狗,還被惡搞染上粉紅色的髮色!為了證明自己擁有和狼人一樣的超強能力,小小貴賓狗展開了一場超乎想像的城市冒險。

片長:96分  上映日期:2/26/2021  上映廳數 (65)

史上最著名的歡喜冤家—湯姆貓與傑利鼠回來了!湯姆貓與傑利鼠全新的逗趣追逐故事。女員工協助舉辦世紀婚禮,而且必須在婚禮前驅逐傑利鼠,於是找到湯姆貓來幫助她,但是計畫當然不是這麼簡單!

片長:100分  上映日期:2/10/2021  上映廳數 (58)

更新時間:2021/03/07 00:24
本期首輪
本期二輪
近期上映
新片快報